Корзина
304 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
0-800-330-665 Бесплатно со всех операторов в Украине!
0-800-330-665
+380677350555
+380937350555
УкраинаОдесская областьОдессаул. Генерала Цветаева 3/5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Лидер Кофе Украина - кофе и чай оптом
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • picture 9
  • picture 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Зелёный классический чай

Зеленый чай берет свое начало в Китае. Именно в этой стране впервые открыли бодрящие и целебные свойства чайного куста. 

Зелёный чай — чай, подвергнутый минимальной ферментации (окислению)

Благодаря многим видам обработки такой чай имеет несколько сортов, каждый из которых не уступает своим вкусом, ароматом и полезными свойствами. Какой бы ни был зеленый чай, любители этого напитка обязательно выберут сорт для себя. Кто-то любит более терпкий вкус, а кто-то найдет напиток с легким запахом и приятным ароматом – в любом случае заряд бодрости от мягкого воздействия чая на весь организм будет обеспечен.

 

Заваривание

Приготовление чайного напитка называется завариванием. Как правило, зелёного чая должно быть 2 грамма на 100 мл воды, или около одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл. 

Время заваривания и температуры воды различаются для разных сортов зелёного чая. Наибольшая температура заваривания 81-87 °C, а наибольшее время заваривания от двух до трёх минут. Наименьшая температура заваривания 61-69 °C, а наименьшее время около 30 секунд. Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта. Зелёный чай высокого качества может и обычно заваривается несколько раз — 2 или 3 заваривания. Техника заваривания играет очень важную роль и не даёт чаю приобрести переваренный вкус. Следует предварительно нагреть ёмкость для заваривания чая или чайник, чтобы не дать чаю сразу остыть. Принято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике, по мере выпивания чая, до тех пор, пока вкус не пропадёт.

Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
0-800-330-665
Бесплатно со всех операторов
+380677350555
+380937350555
+380997350555
+380993635552
Viber
УкраинаОдесская областьОдессаул. Генерала Цветаева 3/5
Лидер Кофе Украина - кофе и чай оптом
+380993635552