Зелений класичний чай
Зелений чай бере свій початок у Китаї. Саме в цій країні вперше відкрили підбадьорливі і цілющі властивості чайного куща.
Зелений чай — чай, підданий мінімальної ферментації (окисленню)
Благодаря многим видам обработки такой чай имеет несколько сортов, каждый из которых не уступает своим вкусом, ароматом и полезными свойствами. Какой бы ни был зеленый чай, любители этого напитка обязательно выберут сорт для себя. Кто-то любит более терпкий вкус, а кто-то найдет напиток с легким запахом и приятным ароматом – в любом случае заряд бодрости от мягкого воздействия чая на весь организм будет обеспечен.
- 661465324
- 661476321
- 661490047
- 661488292
- 661444383
- 1895495093
- 1895496443
- 1895496774
- 1895510740
- 1895511597
- 1897171830
- 1897171831
- 1897171833
- 1897171835
- 1897171834
- 1897171836
- 1897171832
Заварювання
Приготування чайного напою називається заварюванням. Як правило, зеленого чаю має бути 2 грама на 100 мл води, або близько однієї чайної ложки зеленого чаю на 150 мл
Время заваривания и температуры воды различаются для разных сортов зелёного чая. Наибольшая температура заваривания 81-87 °C, а наибольшее время заваривания от двух до трёх минут. Наименьшая температура заваривания 61-69 °C, а наименьшее время около 30 секунд. Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта. Зелёный чай высокого качества может и обычно заваривается несколько раз — 2 или 3 заваривания. Техніка заварювання відіграє дуже важливу роль і не дає чаю придбати переварений смак. Слід попередньо нагріти ємність для заварювання чаю або чайник, щоб не дати чаю відразу охолонути. Прийнято додавати гарячу воду до чайного листу, залишився в чашці або чайнику, по мірі пиття чаю, до тих пір, поки смак не пропаде.